Все меньше остается в стране людей, считающих, что существует всего два вида специй — соль и перец. Это, в некоторой степени, связано с модой на восточные методики здорового образа жизни, на экзотическую кухню, где преобладают острые и пряные блюда. В связи с этим, просматривается увеличенный спрос к редким специям и пряностям, которые трудно найти в простом продуктовом магазине или супермаркете. Поэтому, идея открытия торговой точки по продаже различных пряностей, специй и приправ, довольно актуальна и интересна. Выбор ниши В данной статье речь пойдет о том, как открыть магазин специй. Но это будет не обыкновенная торговая точка по продаже пряностей и специй, а специализированный, уникальный, брендовый магазин по реализации пряностей и приправ из различных уголков мира. Правильно выбираем нишу Высокая цена будет отвечать качеству продукта и высококвалифицированному обслуживанию. Существует категория людей, которым социальный статус не позволяет покупать дешевый товар, или люди, для которых низкая цена соответствует низкому качеству продукта. Именно на такой тип клиентов будем рассчитывать при открытии описываемого здесь магазина.

Бизнес-идея: производство специй

Украинские домохозяйки в процессе готовки домашних блюд не используют и десятой части возможных пряностей и специй. Кроме того, очень много людей сейчас занимаются своим здоровьем по восточным методикам: К примеру, та же аюрведа пропагандирует очищение, омоложение и оздоровление организма исключительно природными и натуральными средствами. А что может быть естественнее, чем коррекция существующего рациона питания с помощью специй?

На плантации специй трудятся полтора десятка местных жителей. Предпринимательница понимала, что масштабный бизнес на.

Существуют приправы, способные уменьшить чувство голода, или напротив — разжечь его; способствующие похудению, увеличению потенции, обладающие лечебными свойствами — такие тонкости любой торговец приправами должен знать назубок. Ассортимент вашего магазина может не ограничиваться одними лишь приправами и специями в том виде, в котором его представляет большая часть покупателей — сыпучего продукта.

К этой категории можно также отнести различные соусы, кетчупы, орехи, растительные масла, уксусы, и т. Так что даже в узкой нише продуктов есть куда развиваться. Это может быть, как отдельно стоящее здание или съемный павильон в торговом центре, так и простой лоток или стенд, на котором будут размещены образцы продукции этот вариант многие бизнес-эксперты считают наиболее предпочтительнее. Важно то, что сами по себе приправы и специи не являются самостоятельным блюдом, а лишь дополнением к ним.

Именно этот фактор и нужно учитывать при выборе расположения своего магазина. Большинство приправ и специй — мелкий сыпучий товар, который при длительном нахождении во влажном воздухе теряет не только свои вкусовые качества, но и товарный вид. Поэтому еще один момент, на который следует обращать внимание — чистота, сухость, и проветриваемость помещения, особенно, если товар выставлен на витрине не в герметично закупоренной таре.

Как придумать привлекательное название для своего магазина можно узнать в этом источнике. Отесанные полки из натурального темного дерева, кованые железные элементы, грубая ткань должны создавать впечатление экзотики тех стран, откуда были привезены товары.

Бизнес идея приправы и специи — продажа вкуса С юридической стороны бизнес идея открытие магазина специй и приправ не является труднореализуемой или высокозатратной. Приправы и различные виды специй составляют ту группу продуктов, интерес к которой растет в России с каждым годом. В советское время ассортимент ароматических добавок был довольно скудным и однообразным.

Сейчас же на полках супермаркетов и небольших магазинов располагается большое количество пакетированных приправ. Однако настоящие гурманы и ценители качественных продуктов питания предпочитают покупать их в специализированных лавках, где все товары можно увидеть глазами, понюхать и даже попробовать.

Поэтому я решил сегодня рассказать о том, как открыть магазин специй и вариант многие бизнес-эксперты считают наиболее предпочтительнее).

Идеи бизнеса Специи не только отличный и неотъемлемый ингредиент любого блюда, но и хороший бизнес, если уж на чистоту. Когда повара говорят о каком-то секрете в приготовлении своих блюд, они, скорее всего, имеют в виду какую-то особенную специю или сочетание специй. А кто у нас нынче не любит вкусно покушать? Поэтому торговать специями очень выгодно, особенно, если вам ещё нравится этим заниматься. Таким образом, давайте поговорим сейчас с вами о том, как открыть бизнес по продаже специй.

Именно восточных специй и пряностей, потому как, обычно, специи — это прерогатива Востока. Итак, начнем с маленького, уютного магазина — лучше всего, если он будет размещаться в каком-нибудь большом супермаркете, или около него. Покупатели будут отправляться за продуктами, и по дороге обязательно заглянут к вам. Важно, чтобы ваш магазинчик привлекал внимание и приглашал зайти — естественно, вы должны будете позаботиться о витрине и вывеске. Замечательно, вывеска будет тематическая, например, в виде тех же растений, из которых сделаны продаваемые вами специи.

Людям должно хотеться войти к вам. Вкусная еда — один из неотъемлемых атрибутов уютного дома и домашнего очага. Так почему бы и вашей лавке не быть уютной? Дома хочется готовить вкусно, приглашать гостей, устраивать обеды и ужины.

Производство приправ и специй как бизнес: как организовать?

Бакалейные продукты В наше время универмагов, супер- и гипермаркетов не каждый предприниматель отважится на открытие узкоспециализированного магазина. Тем более, магазина продовольственных товаров. Вопреки всем прогнозам и ожиданиям, кофейные и чайные лавки, магазины по продаже элитного шоколада пользуются большим спросом не только среди гурманов и разрастаются в целые торговые сети.

Наравне с ними востребованы магазины и отделы, предлагающие широкий ассортимент приправ и специй. Мода на экзотическую кухню, интерес к острым и пряным блюдам — все это способствует открытию новых японских, китайских, индийских ресторанов, распространению кулинарных книг и журналов и увеличению спроса на редкие специи, которые невозможно найти в обычном продуктовом магазине.

Этот сегмент на рынке продовольственных товаров по оценкам экспертов считается одним из самых быстроразвивающихся.

Конечно же, сегодня их ценность не столь высока. Тем не менее, бизнес на специях может стать действительно прибыльным делом.

Не только чайные лавки пользуются большим спросом у гурманов, но и лавки по продаже различных приправ и специй тоже не отстают. Мода на экзотическую кухню ресторанов увеличивает спрос на редкие специй, которые невозможно купить в простом магазине. Что же нужно для открытия бизнеса по продаже специй и приправ? Стартовый капитал. В первую очередь, на что потребуются деньги, это на аренду помещения под магазин или точку в универмаге или супермаркете, так как специи - это дополнительный товар и их обычно покупают вместе с другими продуктами.

Для привлечения клиентов, любящих экзотику и хорошую кухню, понадобится стенд в соответствующем стиле. Также потребуется оформление документов, закупка сырья и прочее. Все это удовольствие обойдется около 15 тыс. Первым делом нужно заняться изготовлением вывески с названием магазина или логотипа. Потом распространить флаера с приглашением на открытие, обязательно стоит упомянуть про скидку.

Еще можно в качестве рекламного хода продавать приправы от 5 гр. Конечно, люди предпочитают расфасовку от 10 гр.

Свой бизнес: производство приправ и специй

Торгуем пряностями — как отрыть магазин Для начала давайте разберемся, в чем главное отличие пряностей, приправ и специй. Пряности — это различные части растений добавляемых в пищу с целью улучшения вкусовых качеств или для придачи пище нового аромата. Как видим, разница небольшая, но очень существенная, пряности это-то, что мы добавляем для получения нового вкуса или аромата, а специи это-то, что используем для приготовления пищи. Кстати, пряности могут быть, только растительного происхождения.

У нас достаточно часто путают данные понятия, к примеру, многие кулинары говорят о перце или лавром листе как о специях, хотя по факту это пряности.

Не только чайные лавки пользуются большим спросом у гурманов, но и лавки по продаже различных приправ и специй тоже не отстают. Мода на.

К счастью, теперь пряности уже не ценятся на вес золота, а раньше стоимость пригоршни кардамона равнялась годовому заработку бедняка, рабов продавали за несколько пригоршней перца-горошка, а за фунт сушеного мускатного цвета можно было купить три овцы и корову. Однако основным критерием их качества по-прежнему является правило: По классификации выдающегося историка кулинарии Вильяма Похлебкина, к специям относятся любые вещества, изменяющие вкус и консистенцию блюда включая соду и крахмал , к пряностям — лишь растения, обладающие специфичным ароматом, а к приправам — всевозможные в том числе сухие заправки и даже соусы.

Говоря о рынке специй, пряностей и приправ научным языком, следует четко выделять эти составляющие. Так, под специями понимают ряд продуктов различного происхождения, в том числе и растительного. К ним относят сахар, соль, соду, уксус, поташ, аммоний, квасцы, пищевые кислоты, глютамат. Специи придают продукту или блюду определенный вкус: Пряности — это целые или молотые высушенные продукты растительного происхождения, обладающие устойчивым специфическим ароматом и вкусом, разной степенью жгучести и определенным привкусом.

К классическим пряностям можно отнести ваниль, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец. Кроме того, в группу пряностей могут быть включены бадьян, базилик, гвоздика, имбирь, куркума, мускатный орех, анис, горчица, укроп, розмарин. Существенным и обязательным условием для пряностей является то, что они используются только в предварительно обработанном и сухом виде.

В отдельную группу выделяют так называемые местные пряные овощи и травы.

Бизнес идея приправы и специи — продажа вкуса

Здравствуйте, уважаемые читатели блога . Не многие понимают, что продажа специй может быть вполне прибыльным бизнесом. Достаточно вспомнить какой-нибудь восточный базар, где есть отделы с многочисленными специями и приправами.

Бизнес-идея: открытие магазина приправ и специй Для кого подходит: для продавцов Необходимые ресурсы: торговый стенд, приправы и специи.

Мы были первыми, кто завез эту пряность в страну в промышленных масштабах, — вспоминает Василий. При этом, как заметил Василий Забужко, на рынке много мелких компаний, производящих приправы, не соответствующие стандартам. Кроме отечественных производителей украинцев снабжают специями иностранные компании, работающие в нашей стране, как правило, через официальных представителей.

Но, несмотря на изобилие товаров, наиболее востребованной пряностью остается уже упомянутый молотый перец, а также перец горошком и лавровый лист. Притом что культура потребления приправ в нашей стране далека от мировых традиций, у нас уже сформировались некоторые особенности рынка и предпочтений покупателей. Именно поэтому новинки лучше запускать в западных и центральных областях. Необходимые активы для начала бизнеса: Денежные ресурсы для производства специй — тыс.

Производственное здание и склад — от кв. Транспорт — 2 автомобиля грузоподъемностью до 3,5 т. Персонал — 20 чел. Запасы сырья, этикетки, тара — 1,5 млн грн.

Бизнес - фасовка редких специй (вопросы)

Прокомментировать Как открыть магазин специй Когда-то пряности продавались на вес золота, а то и сами они служили своеобразной разменной монетой. Сейчас, конечно, их ценность несколько понизилась. Но если вы всерьез задумываетесь, как заработать деньги , то стоит прислушаться к мнению аналитиков, относящих бизнес по продаже специй к одному из наиболее рентабельных.

Говоря о рынке специй, пряностей и приправ научным языком, следует . По данным аналитического центра «Бизнес и маркетинг».

Розничная торговля Давно миновали те времена, когда некоторые специи стоили на вес золота и успешные торговцы делали на них целые состояния. В наш век супер-мега-гипер-маркетов что такое — лавка с пряностями? Картинка из далекого прошлого? Иллюстрация к статье о восточном базаре? Или все-таки неплохая идея для современного бизнеса?

Почему это выгодно Когда заходишь в супермаркет площадью с футбольное поле, кажется, что в нем есть всё. Но как часто мы сталкиваемся с тем, что даже в самом огромном продуктовом магазине, в котором представлены все виды товаров, мы не можем найти продукт именно нужной нам марки. Для тех, кто разбирается, существуют специализированные магазины, небольшие, но богатые выбором, где можно оценить запах, внешний вид чайных листьев и кофейных зерен, проконсультироваться с разбирающимся в вопросе продавцом, а иногда — и продегустировать напиток.

Бизнес-идея: специи

Как открыть магазин специй С мыслью о том, что по отношению к своему желудку человек выступает отнюдь не господином, согласно большинство людей. Мы любим побаловать себя вкусной, здоровой, а в последнее время, еще и экзотической, пищей. Тягу к необычным яствам повлекла возрождающаяся мода на специи. Самое простенькое блюдо, умело приправленное изысканными пряностями, превращается в кулинарный шедевр и заставляет усиленно работать слюновыделительные железы.

В древние времена в Азии и на Ближнем Востоке экстравагантные пряности ценились почти так же, как золото и жемчуга. Чем не повод для открытия своего магазина по продаже специй и приправ?

Латвийцы стали чаще путешествовать, их кругозор расширяется, в том числе они пробуют новые специи, которые хотят использовать.

Идеи для аграрного бизнеса возникают каждый сезон, а аграрный сектор адаптируется к изменениям на рынке и потребностям покупателей продуктов питания. Хороший вариант — производство специй и экстрактов трав. И этому есть уйма причин. С развитием новых технологий и повышением уровня конкуренции на аграрном поприще производители все чаще ищут собственную нишу, которая поможет принести максимальную прибыль при минимальных затратах.

Причем с каждым годом производственных ниш становится все больше, учитывая, что особых технологий выращивания они не требуют. К такой нише спокойно можно отнести производство приправ и специй — неприметный, на первый взгляд, бизнес, который может стать настоящей находкой для любого агрария. Есть ли спрос? Экстракты, специи, маринады и травы для кухни востребованы как в любом перерабатывающем производстве, так в ресторанах или каждом доме. Говорить о том, целесообразно ли начинать бизнес на специях, даже не стоит — спрос всегда был и будет.

ТОП 5 САМЫХ ДОРОГИХ СПЕЦИЙ.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!